телефон
+7 (918) 637-37-31
адрес Краснодар,
Уральская, 91/4,
2 этаж
корзина
Корзина пуста
Перейдите в каталог, выберите товар и добавьте его в корзину
В корзине нет ни одного товара

Как ухаживать за холодильником?

Как правильно ухаживать за холодильником, холодильным шкафом, морозильным ларем, холодильной витриной? От правильного ухода зависит срок службы холодильного оборудования.

 После доставки холодильника на дом проверьте его комплектность, наличие гарантийного талона и качество работы. Холодильник требует деликатного отношения при перевозке. Наклонять и тем более переворачивать холодильник во время транспортировки крайне не рекомендуется. Дело в том, что при наклоне масло из компрессора может попасть в нагнетательную часть контура и после начала работы будет увлекаться потоком хладагента еще дальше. В результате - засорение капилляра и дорогостоящий ремонт.

Поставьте на место


После того, как холодильник будет доставлен к вам домой, его нужно установить.

Холодильник нельзя ставить поблизости от батарей центрального отопления и придвигать вплотную к стене, так как конденсатору нужен свободный приток воздуха. Холодильник нельзя эксплуатировать в сыром помещении, где относительная влажность воздуха выше 80%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрываются влагой.

Лучше всего установить его в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в кухне, расположив в наиболее прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей, подальше от источников тепла (плиты, батареи).

Наиболее благоприятная температура окружающей среды для работы холодильника - от +14 до +32°С. Из-за высокой внешней температуры воздуха холодильник начинает потреблять больше электроэнергии. Если температура в помещении выше +32°С, температура внутри холодильника может стать недостаточно низкой, а если ниже +14°С, то температура внутри морозильной камеры может стать слишком высокой из-за уменьшения выработки холода хладагентом.

Возникает опасность размораживания замороженных продуктов. Устанавливая холодильник рядом с другим холодильником или морозильной камерой, помните, что минимальное расстояние между ними должно быть 2 сантиметра. Это предотвратит образование водяного конденсата.

Параметры электрической сети должны соответствовать параметрам холодильника. Не используйте при подключении холодильника переходники и удлинители, не рассчитанные на мощность данного прибора.

После установки холодильника не следует его сразу включать. Сначала помойте аппарат, и только после этого включайте. Продукты можно положить через 2 часа после того, как холодильник введен в эксплуатацию.

Не накручивай на счетчик


Холодильник должен быть установлен в прохладном, сухом помещении с достаточной вентиляцией. На него не должны падать прямые лучи солнечного света, и он не должен находится вблизи источников нагревания (отопительные батареи и т.д.).

Теплые продукты питания следует закладывать в холодильник только после охлаждения.

Размораживайте холодильник, когда накапливается слой льда. Толстый слой льда ухудшает передачу холода к замороженным продуктам и таким образом увеличивает расход электроэнергии.

При размещении и извлечении продуктов открывайте дверь холодильника по возможности на более короткое время. Чем короче время, в течение которого открыта дверь, тем меньше льда образуется на решетках холодильника.

Да не гуди ты!


Чтобы поддерживать выбранную температуру на постоянном уровне, в вашем холодильнике время от времени включается компрессор. При работе компрессор обычно шумит. Как только температура достигает заданного значения, шумы автоматически уменьшаются.

* Щелчки слышны, когда термореле включает или выключает компрессор.

* Гудение неизбежно сопровождает работу компрессора.

* Журчание или бульканье возникают при циркуляции хладагента по трубкам во время работы компрессора. Эти звуки можно слышать какое-то время даже после выключения прибора.

Часто бывает, что хотя функциональные шумы звучат довольно громко, вызвавшие их причины не носят серьезного характера и могут быть достаточно легко устранены.

Правильно ли установлены выдвижные боксы?

Если нет, то они могут быть причиной шума. При необходимости установите боксы и другие принадлежности холодильника в устойчивое положение.
В порядке ли конденсатор?

Проверьте, может быть трубка конденсатора на задней стенке холодильника во время распаковки и установки прибора была деформирована, и поэтому теперь корпус прибора соприкасается со стеной. В этом случае осторожно отогните трубку так, чтобы она находилась в свободном состоянии.
Ровно ли стоит холодильник?

Если прибор стоит неровно и касается стены или расположенной рядом мебели, то шумы могут усиливаться. Это явление можно легко устранить: выровняйте прибор с помощью регулируемых по высоте ножек или подложите под ножки подкладки. Помимо этого отодвиньте прибор от стены или мебели.

Сколько поставишь - столько и съешь?


Современный холодильник сконструирован таким образом, что за счет свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных ее зонах устанавливается различная температура: от 0°С непосредственно под морозильной камерой, до +7°С в нижней части холодильника, обычно отделенной стеклом.

В связи с этим, каждой группе продуктов в холодильнике отводится определенное место.

Парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Здесь лучше всего сохраняются также сыры и сливочное масло.

Фрукты и овощи хранят в нижней части холодильника - в специальных емкостях под стеклом.

Соленья и маринады хорошо сохраняются на нижней полке.

Вина, фруктовые и минеральные воды лучше всего сохраняются при температуре от +4 до +8°С в специальном отсеке на двери холодильника. Бутылки с крепкими напитками храните в холодильнике только в вертикальном положении

Продукты, находящиеся в холодильнике, высыхают быстрее, чем в обычных условиях, поэтому хранить их надо в закрытой посуде или целлофановых мешочках (мясо - в закрытой посуде, овощи - в целлофановых мешочках, сыр - завернутый в пергаментную бумагу, жидкости - плотно укупоренные).

Следует помнить, что такие продукты, как масло, сливки, молоко легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя размещать в холодильнике рядом с продуктами, имеющими острый запах (селедкой, рыбой и т.д.).

Кастрюли следует держать в холодильнике хорошо закрытыми. Нельзя ставить в холодильник горячие кастрюли, это вредно для работы холодильника.

Правильное размещение продуктов в холодильнике позволит Вам обеспечить их наилучшую сохранность, и сохранит их вкусовые качества.

О чем говорят звездочки на панели?


* - температура в низкотемпературном отделении холодильника не выше -6°С

** - температура в низкотемпературном отделении холодильника не выше -12°С

*** - температура в низкотемпературной камере холодильника не выше -18°С. Режим работы камеры обеспечивает длительное хранение продуктов

**** - температура в низкотемпературной камере холодильника не выше -24°С. Режим работы камеры обеспечивает длительное хранение продуктов

Поглубже заморозишь - получше возьмешь


Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени - это заморозка их до температуры -18°С и ниже. При этом наилучшим образом сохраняются цвет, вкус, вид, витамины.

Важное значение при заморозке продуктов имеет упаковка, она должна быть герметичной, влагостойкой, и не иметь специфического запаха. Наилучшим образом подходят для хранения продуктов полиэтиленовые пакеты и алюминиевая фольга.

Важно учитывать при заморозке продуктов их органолептические свойства.

Фрукты замораживают только зрелые, но обязательно твердые и неповрежденные. Для замораживания подходят почти все овощи, кроме имеющих высокое содержание воды.

Для того чтобы овощи сохранили свою структуру, запах, цвет и питательные свойства, перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Очищенные и вымытые в холодной воде овощи погружают в кипящую воду и держат там 1-3 минуты после закипания. Затем их охлаждают холодной водой и высушивают.

Мясо можно замораживать только очень хорошего качества. Рекомендуется удалить жир, кости и сухожилия и разрезать его на маленькие плоские куски. Куриное мясо, дичь или рыбу можно замораживать полностью или частями, предварительно почистив и выпотрошив.

Особое внимание необходимо обратить на заморозку молочных продуктов и яиц. Например, молоко можно замораживать только пастеризованное, а сливки при замораживании свертываются. Яйца не выдерживают замораживания: скорлупа их лопается. Но специальные рецепты все же позволяют справиться с этими проблемами и заложить продукты на длительное хранение. Приготовленные блюда замораживают только слегка подсоленные и приправленные. Специи и ароматические травы в морозильнике дают сильный вкус и запах, поэтому их добавляют после размораживания.

Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными. Лучше вообще освободить морозильник, переложив на время хранящиеся там продукты в холодильник.

При замораживании небольших количеств (до 1-2 килограмм) можно не менять положение терморегулятора, а если продуктов много, то заранее (обычно за сутки) терморегулятор выставляется на максимум, а через сутки после помещения продуктов в морозильник он возвращается в прежнее положение.

Ручная разморозка: с феном получится быстрее


Современные холодильники выполнены с учетом всех потребительских запросов: от самых высоких требований к дизайну, техническому оснащению и удобству эксплуатации, до минимальных затрат сил и времени на уход за ними.

Но все равно необходимо периодически осуществлять уборку холодильника во избежание неприятного запаха из него и наилучшего сохранения внутренней поверхности.

Прежде чем осуществлять уборку холодильника, отключите его от электропитания и освободите от продуктов.

Если внутри морозильной камеры образовался толстый слой льда, дайте ему полностью оттаять. Для ускорения процесса размораживания можно использовать фен или обогреватель с воздушной струей. Следите, чтобы воздушная струя распространялась равномерно и поступала внутрь морозильной камеры извне. Ни в коем случае не ставьте нагревательные приборы в саму камеру.

Никогда не удаляйте снежную "шубу" или лед острыми и твердыми предметами, иначе можно повредить стенки испарителя и вывести из строя систему циркуляции хладагента. Попадание хладагента в глаза при выбросе может привести к серьезной травме.

Для мытья внутренней поверхности холодильника (за исключением уплотнителя двери) используйте теплую воду со слегка дезинфицирующим средством. Никогда не применяйте какие-либо порошки или кислоты, например химические растворители. Дверной уплотнитель необходимо промыть чистой водой, после чего насухо вытереть.

Испаритель и полки рекомендуется мыть теплой водой, а потом вытереть насухо.

Следите за тем, чтобы вода не попала в температурный переключатель или в систему внутреннего освещения, это может привезти к поломке холодильника.

Наружные поверхности холодильного шкафа и дверей мойте слегка мыльной водой. Слишком загрязненные места можно почистить составом из зубного порошка и нашатырного спирта (в пропорции 2:1) или специальными средствами в аэрозольной упаковке.

Вымытый холодильник протрите мягкой тканью или фланелью снаружи насухо, во избежание разводов и пятен на эмали.

505
11.06.2014 г.

Каталог:

НовостиВсе Новости

Новая категория-Сплит-системы HISENSE серии NEO Premium Classic A

Создана новая категория кондиционеров HISENSE-

Cплит-системы Hisense серии Neo Premium Classic A

подробнее...

ВидеоВсе Видео

Обзор сплит система Ballu

Очень краткий обзор сплит систем Ballu от нашего специалиста по климатической технике - Александра.

подробнее...

СтатьиВсе Статьи

Торговое холодильное оборудование

Правильно подобрать торговое холодильное оборудование легче, если вы только собираетесь открывать новый магазин. При выборе техники каждый потребитель делает, в основном, ударение не на качественные показатели, а на стоимость.

подробнее...
TOP